Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Jakarta dan Tangsel

- Sabtu, 21 Januari 2023 | 07:12 WIB
Ilustrasi teroris (Foto: pixabay)
Ilustrasi teroris (Foto: pixabay)

PenaBicara.com - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri melakukan penangkapan terhadap tiga orang terduga teroris. Penangkapan dilakukan pada Jumat 20 Januari 2023.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa ketiga tersangka terduga teroris yakni AS, ARH, dan SN ditangkap di tiga lokasi berbeda.

“Tersangka (terduga teroris) ditangkap di Jakarta Utara, Jakarta Selatan, dan Tangerang Selatan,” ujar Ramadhan dalam keterangannya, Jumat 20 Januari 2023.

Baca Juga: Lagu “Kota Manado yang Kucintai” Sambut Kedatangan Presiden Jokowi di Bunaken

Tersangka AS yang terlibat jaringan Negara Islam Indonesia (NII) ditangkap di Jakarta Utara. Sementara tersangka ARH ditangkap di Jakarta Selatan dan tersangka SN ditangkap di Tangerang Selatan.

Ramadhan menyebut bahwa dua tersangka ARH dan SN sebelumnya masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) sebelumnya tergabung dalam kelompok yang sudah dibubarkan pemerintah.

Namun aksi teror yang direncanakan keduanya berhasil digagalkan pada tahun 2021.

Baca Juga: Kemenag Usulkan Biaya Perjalanan Ibadah Haji, Naik Sebesar Rp69 Juta

“Tersangka ARH dan SN merupakan DPO yang berencana melakukan pembuatan bom untuk digunakan dalam aksi teror,” tandasnya.***

Editor: Megawati

Sumber: PMJnews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Logo IKN Resmi Diluncurkan

Selasa, 30 Mei 2023 | 20:28 WIB

Pelaku Curanmor Sasar Kunci Motor Yang Nyantol

Selasa, 30 Mei 2023 | 17:15 WIB
X