Polri Perketat Penjagaan Pasca Ledakan Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar,

- Rabu, 7 Desember 2022 | 13:01 WIB
Polri pastikan ledakan di Polsek Astana Anyar bom bunuh diri (Foto: PMJ News)
Polri pastikan ledakan di Polsek Astana Anyar bom bunuh diri (Foto: PMJ News)

PenaBicara.com - Polri meminta kepala satuan di seluruh Indonesia untuk meningkatkan pengetatan penjagaan di kantor polisi pasca ledakan yang terjadi di Markas Polsek Astana Anyar Bandung, Jawa Barat, Rabu 7 Desember 2022.

"Sehubungan hal tersebut (ledakan bom bunuh diri) agar para kepala satuan (Kasat) meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam keterangannya, Rabu 7 Desember 2022.

Ramadhan juga mengatakan, polri akan menerapkan sistem satu pintu dan pemeriksaan terhadap mereka yang keluar masuk markas komando atau Mako.

Baca Juga: 1 Polisi Meninggal Dunia dan 9 Korban Luka Berat Pasca Serangan Bom Bunuh Diri

“Mako berlakukan satu pintu , melakukan pemeriksaan. Bagi masyarakat yang akan masuk,” jelas Ramadhan.

Selain itu, lanjut Ramadhan, Mabes Polri juga meminta anggotanya untuk melaksanakan patroli untuk mengantisipasi ancaman tindakan serupa. "Laksanakan patroli di sekitar Mako," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, ledakan terjadi di Markas Polsek Astana Anyar Bandung, Jawa Barat, Rabu 7 Desember 2022 Polri memastikan ledakan tersebut merupakan bom bunuh diri.

Baca Juga: Tiga Polisi Alami Luka Berat Pasca Ledakan Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.25 WIB. Terduga pelaku bom bunuh diri yang menggunakan sepeda motor tersebut tewas di lokasi kejadian.

"Iya, (ledakan di Mapolsek Astana Anyar) dugaan bom bunuh diri," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan.***

Editor: Megawati

Sumber: PMJnews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:54 WIB

22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:40 WIB
X