DPR Akan Gelar Paripurna Khusus Pengesahan Calon Panglima TNI

- Selasa, 6 Desember 2022 | 16:13 WIB
Laksamana Yudo Margono jadi Panglima TNI Pilihan Presiden Jokowi dan DPR-RI, Menggantikan Andika Perkasa  (Instagram @yudo_margono88)
Laksamana Yudo Margono jadi Panglima TNI Pilihan Presiden Jokowi dan DPR-RI, Menggantikan Andika Perkasa (Instagram @yudo_margono88)


PenaBicara.com - Wakil Ketua DPR RI Lodewijk F Paulus menyampaikan DPR akan menggelar rapat paripurna dengan agenda tunggal dalam waktu dekat. Rapat Paripurna tersebut dilakukan untuk mengesahkan Laksamana Yudo Margono, sebagai Panglima TNI, menggantikan Jenderal Andika Perkasa.

"Kita akan Rapat Paripurnakan khusus untuk pengesahan Panglima TNI dalam waktu dekat. Jadi acara tunggal hanya untuk pengesahan Panglima TNI, acara tunggal," ujar Lodewijk kepada di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa 6 Desember 2022.

Lodewijk menambahkan, setidaknya ada dua kali rapat Paripurna akan dilakukan menjelang masa reses pada pertengahan bulan ini. Kedua Rapat Paripurna tersebut yakni pengesahan pertimbangan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Yudo Marguno menjadi calon panglima TNI serta Pidato Penutupan Masa Sidang II Tahun Sidang 2022-2023 yang disampaikan Ketua DPR RI Puan Maharani.

Baca Juga: Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Kupang NTT

"Insya Allah kita masih ada dua paripurna lagi ya," katanya.

 Kendati demikian, Politisi dari Fraksi Golkar ini belum bisa memastikan waktu pelaksanaan Rapat Paripurna khusus untuk pengesahan calon Panglima TNI.

Sebelumnya, rapat internal Komisi I DPR RI pada Jumat 2 Desember 2022 menyepakati Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI.

 Baca Juga: Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Wilayah Jember

Kesepakatan itu diputuskan setelah Laksamana Yudo Margono menjalani rangkaian uji kelayakan dan kepatutan calon Panglima TNI. Rapat Internal Komisi I DPR RI juga menyetujui pemberhentian Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI.

Komisi I DPR mengapresiasi dedikasi Jendetal Andika karena telah memajukan institusi TNI. ***

Editor: Megawati

Sumber: dpr.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:54 WIB

22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:40 WIB
X