• Selasa, 29 November 2022

Kemenag Imbau Umat Islam Gelar Salat Gaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 08:39 WIB
Kemenag imbau masyarakat Jawa Timur untuk melaksanakan shalat gaib bagi para korban kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang (kemenag.go.id)
Kemenag imbau masyarakat Jawa Timur untuk melaksanakan shalat gaib bagi para korban kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang (kemenag.go.id)

PenaBicara.com - Lebih dari 100 orang meninggal dalam Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, 1 Oktober 2022. Kementerian Agama (Kemenag) menyampaikan duka cita mendalam atas korban meninggal dan terluka dalam tragedi tersebut.

Kemenag juga mengajak umat Islam untuk menggelar shalat gaib. Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib telah menerbitkan edaran yang mengajak umat Islam melaksanakan shalat gaib.

"Diberitahukan kepada umat Islam di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal dunia pada kejadian Tragedi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, maka diimbau agar melaksanakan Salat Gaib," ujar Adib di Jakarta, Selasa 4 Oktober 2022.

Baca Juga: Polri Bersama Komunitas Suporter Gelar Shalat Gaib, Doakan Korban Kanjuruhan

"Salat Gaib digelar untuk mendoakan korban meninggal dunia dan dapat dilaksanakan setelah Salat Jumat pada 7 Oktober 2022," sambungnya.

Adib menambahkan bahwa Salat Gaib untuk korban tragedi Stadion Kanjuruhan juga akan dilaksanakan di Masjid Istiqlal setelah Salat Jumat.

Sebelumnya, ucapan duka cita juga disampaikan oleh Menag Yaqut Cholil Qoumas.

Baca Juga: Ini Penampakan Barang Bukti Kasus Brigadir J yang Diserahkan ke Kejaksaan

"Turut berduka cita atas tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang," tutur Menag seperti dikutip dari laman resmi Kemenag

"Tidak ada sepak bola yang lebih berharga dari nyawa manusia," sambungnya.

Halaman:

Editor: Megawati

Sumber: Kemenag.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Operasi Pencarian Korban Gempa Cianjur Diperpanjang

Senin, 28 November 2022 | 12:34 WIB

BMKG: Ada 248 Gempa Susulan Terjadi di Cianjur

Sabtu, 26 November 2022 | 16:26 WIB

DPO Korupsi Bank Jateng Giki Argadiraksa Ditahan

Sabtu, 26 November 2022 | 14:15 WIB
X