• Jumat, 29 September 2023

10 Kendaraan Polisi Dirusak dan Dibakar Akibat Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang

- Senin, 3 Oktober 2022 | 08:59 WIB
 Insiden kerusuhan sepakbola di Stadion Kanjuruhan, pada 1 Oktober 2022.  (tangkapan layar Twitter @f12xos)
Insiden kerusuhan sepakbola di Stadion Kanjuruhan, pada 1 Oktober 2022. (tangkapan layar Twitter @f12xos)

PenaBicara.com - Ratusan orang menjadi korban dalam kerusuhan yang terjadi pasca pertandingan Liga 1 antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu 1 Oktober 2022.

Selain adanya korban jiwa dari pihak suporter dan anggota polisi, akibat kerusuhan tersebut setidaknya 13 kendaraan dilaporkan rusak.

10 mobil diantaranya milik kepolisian dan tiga mobil pribadi yang rusak akibat kerusuhan tersebut.

Baca Juga: Data Terbaru, Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang Berjumlah 125 Orang

"Ada 13 mobil yang rusak, 10 di antaranya mobil dinas milik Polri antara lain mobil patroli, mobil truk Brimob, mobil patwal, mobil Brimob, mobil K9 dan juga ada mobil pribadi," ungkap Kapolda Jawa Timur, Irjen Nico Afinta, Minggu 2 Oktober 2022 seperti dikutip dari laman PMJNews.

Dia menambahkan tragedi itu juga menyebabkan dua orang polisi yang bertugas di Stadion Kanjuruhan meninggal dunia.

Sedangkan satu polisi lainnya masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Batu.

Baca Juga: Kapolri Tegaskan Akan Usut Tragedi Kanjururan Malang

Diberitakan sebelumnya, kerusuhan suporter pecah di Stadion Kanjuruhan Malang seusai laga derby yang mempertemukan Arema FC melawan Persebaya Surabaya. Akubat peristiwa ini 127 orang meninggal dunia, termasuk dua anggota polisi.

"(Akibat kerusuhan itu) telah meninggal 127 orang, dua di antaranya anggota Polri," ujar Kapolda Jawa Timur, Irjen Nico Afinta kepada wartawan.

Nico menjelaskan, sebanyak 34 orang dilaporkan meninggal di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, sementara sisanya meninggal saat mendapatkan pertolongan di sejumlah rumah sakit setempat.

Baca Juga: PSSI Bentuk Tim Investigasi Terkait Tragedi Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang

Dia menambahkan, hingga saat ini setidaknya terdapat kurang lebih 180 orang yang masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit.***

Editor: Megawati

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:54 WIB

22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:40 WIB
X