PenaBicara.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa meminta jajarannya untuk mengevaluasi seluruh pesawat milik TNI. Hal ini untuk mencegah terulangnya kecelakaan seperti jatuhnya pesawat latih TNI Angkatan Laut (AL) jenis Bonanza G-36 T-2503 di Selat Madura beberapa hari lalu.
Pernyataan tersebut disampaikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa pada acara Naval Expo 2022 dalam rangka memperingati HUT Ke-77 TNI Angkatan Laut (AL) di Balai Samudera, Kepala Gading, Jakarta Utara, Minggu 11 September 2022.
"Evaluasi harus untuk meminimalkan semaksimal mungkin kecelakaan," ujar Panglima TNI Andika seperti dikutip dari laman PMJNews, Senin 12 September 2022.
Baca Juga: Gudang JNE di Depok Kebakaran, Diduga Korsleting Listrik
Lebih lanjut Andika menyebut TNI juga akan bekerja sama dengan Komite Nasional Kecelakaan Tranportasi (KNKT) dalam melakukan setiap investigasi mengenai kecelakaan pesawat agar hasil investigasi tersebut transparan.
"Kami akan transparan. Sejak insiden jatuhnya pesawat T-50i Angkatan Udara (AU) yang lalu, belum lama di sekitar Iswahjudi Madiun dan sekarang juga, pesawat Bonanza, kami melibatkan KNKT supaya juga transparan," tuturnya.
Diketahui, sebelumnya pada hari Rabu (7/9) sekitar pukul 09.30 WIB, pesawat Bonanza milik TNI AL mengalami kecelakaan dan jatuh di Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS), Jawa Timur.
Baca Juga: Curi Brankas Milik Dara Arafah, Mantan ART dan Kekasihnya Jadi Tersangka
Dalam peristiwa tersebut, gugur dua prajurit TNI AL, yakni Kapten Laut (Anumerta) Judistira Eka Permady dan kopilot Letnan Satu Laut (Anumerta) Dendy Kresna Bhakti.***
Artikel Terkait
Panglima TNI Resmikan Rumah Untuk Para Istri Anggota Yang Gugur di KRI Nanggala-402
Jenderal Andika Perkasa Resmi Jadi Panglima TNI
Panglima TNI: Prajurit Yang Ditugaskan di Papua Harus Memakai Pola Pendekatan Teritorial
Panglima Tambak Baya Mengutuk Keras Pernyataan Penghinaan Tanah Kalimantan Oleh Edy Mulyadi
Prajurit TNI Gugur lagi, Wakil Ketua MPR: Panglima TNI langsung terjun ke Papua
Ramai -Ramai Partai Politik Rebutkan Sosok Panglima Ini..!