PenaBicara.com - Pihak Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) berencana mendatangi Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) hari ini Senin 22 Agustus 2022.
Kedatangan pihak LPSK ke KPK berkaitan dengan laporan percobaan suap yang dilakukan oleh eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo terkait kasus pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat.
"Iya, betul (LPSK datang ke KPK hari ini)," tutur Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi, Senin 22 Agustus 2022 seperti dikutip dari laman PMJNews.
Baca Juga: Menkes: Penularan Cacar Monyet Lebih Sulit dari Covid-19
Edwin menegaskan kedatangan tim LPSK ke KPK tersebut masih terkait dengan percobaan suap yang diduga dilakukan oleh Ferdy Sambo.
"Ya terkait Ferdy Sambo. Kami datang," ucapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua LSPK Susila Ningtyas membenarkan kedatangan LPSK ke KPK tersebut berkenaan Ferdy Sambo. Lebih jauh ia menyebut kedatangan tersebut menyangkut amplop.
Baca Juga: Alami Bullying, Polri Bakal Beri Pendampingan Psikologis Kepada Anak Ferdy Sambo
"Ya berkaitan dengan amplop Ferdy Sambo," tandasnya.***
Artikel Terkait
Kuasa Hukum Brigadir J Minta Polisi Tetapkan Istri Ferdy Sambo Jadi Tersangka
Kompolnas Desak Ferdy Sambo Dipecat
PPATK Siap Periksa Dugaan Aliran Dana dari Ferdy Sambo ke Ajudan
Istri Ferdy Sambo Jadi Tersangka Kasus Kematian Brigadir J
Terungkap! Istri Ferdy Sambo Berada di Lokasi Lejadian Saat Brigadir J Ditembak
KPAI: Anak Ferdy Sambo Alami Bullying
Polri Jadwalkan Sidang Kode Etik Terhadap Irjen Ferdy Sambo
Pengakuan Bharada E, Ferdy Sambo Tembak Brigadir J 2 Kali
Soal Kabar Bunker Rp900 M di Rumah Ferdy Sambo, Polri: Tidak Benar
Alami Bullying, Polri Bakal Beri Pendampingan Psikologis Kepada Anak Ferdy Sambo