Pengakuan Bharada E, Ferdy Sambo Tembak Brigadir J 2 Kali

- Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:33 WIB
Komnas HAM Bakal Periksa Bharada E di Bareskrim Polri (Pikiran Rakyat)
Komnas HAM Bakal Periksa Bharada E di Bareskrim Polri (Pikiran Rakyat)

PenaBicara.com - Komnas HAM menyebutkan bahwa Ferdy Sambo terlibat dalam penembakan Brigadir J dan menembak sebanyak 2 kali. Hal tersebut terungkap berdasarkan keterangan yang diberikan oleh Bharada Eliezer alias Bharada E.

“Itu (Ferdy Sambo tembak dua kali) keterangan (dari) Bharada E,” ujar Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik, Sabtu 20 Agustus 2022 seperti dikutip dari laman PMJNews. 

Taufan menegaskan bahwa hal tersebut masih sekadar pengakuan dari Bharada E, sehingga perlu dibuktikan lebih jauh dengan alat bukti.

Baca Juga: Rektor Perguruan Tinggi Negeri di Lampung Ditangkap KPK

“Tugas penyidik untuk mendalaminya lagi (pengakuan Bharada E) dengan bukti yang kuat,” tambahnya.

Ditambahkannya, berdasarkan hasil pencarian fakta yang sudah dilakukan, Taufan meyakini eksekutor dalam penembakan Brigadir J ada lebih dari satu orang

“Kami meyakini eksekutornya tidak satu orang, berdasarkan hasil forensik dan balistik. Tugas penyidik mencari bukti siapa lainnya eksekutor itu. Menurut (pengakuan) Bharada E, ya FS (Ferdy Sambo),” tandasnya. ***

Editor: Megawati

Sumber: PMJnews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Keluarga David Ozora Tolak Diversi AG

Rabu, 29 Maret 2023 | 11:26 WIB

Keponakan Wamenkumham Resmi Jadi Tersangka

Selasa, 28 Maret 2023 | 11:27 WIB
X