PenaBicara.com - Sebuah video yang menayangkan seorang wanita diduga mencuri cokelat di minimarket Alfamart viral di media sosial.
Namun, karyawan Alfamart justru dituntut untuk meminta maaf terkait peristiwa tersebut.
Menanggapi kejadian ini, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) buka suara. Alfamart membenarkan karyawannya meminta maaf terkait kejadian itu karena diancam pasal UU ITE oleh wanita tersebut.
Baca Juga: IRRI Sampaikan Komitmen Dukung Program Ketahanan Pangan Indonesia
"Terkait dengan pemberitaan seorang karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh seorang konsumen adalah benar," ungkap Corporate Affairs Director Sumber Alfaria Trijaya, Solihin dalam keterangannya, Senin 15 Agustus 2022.
Solihin menjelaskan, kejadian itu terjadi di Alfamart Sampora, Kampung Sampora RT 04, RW 02, Desa Sampora, Kecamatan Cisauk, Tangerang Selatan, pada Sabtu 13 Agustus 2022 pukul 10.30 WIB.
Menurut Solihin, saat itu karyawannya melihat wanita yang didalam video itu mengambil barang tanpa membayar. Pertama diduga wanita itu mengambil coklat, ternyata tidak hanya cokelat.
Baca Juga: Berhasil Swasembada Beras, Indonesia Raih Penghargaan dari IRRI
"Karyawan kami menyaksikan kejadian konsumen yang telah mengambil barang tanpa membayar. Setelah dimintai pertanggungjawaban, konsumen baru membayar produk cokelat yang diambilnya," ungkapnya.
"Dari investigasi karyawan pun menemukan produk lain yang diambil selain cokelat," lanjut Solihin.
Alfamart, lanjut Solihin, sangat menyayangkan adanya tindakan lanjutan sepihak dari wanita itu dengan membawa pengacara yang membuat karyawan Alfamart tertekan. Saat ini, Alfamart melakukan investigasi buntut video viral itu.
Baca Juga: Kemenhub Tunda Kenaikan Tarif Ojol
"Alfamart sedang melakukan investigasi internal lebih lanjut dan apabila diperlukan Alfamart akan mengambil langkah hukum selanjutnya," sambungnya.***
Artikel Terkait
SGM Eksplor dan Alfamart Bangun Dua Gedung PAUD dan Berikan Bantuan untuk Guru Dari Sumatera Hingga Papua
Karyawan Alfamart Jatake Tangerang Disandera Perampok Bersenjata
Viral! Tukang Tambal Ban Sodomi dan Siksa Banyak Kucing
Viral! Bus Ini Ditahan karena Ada yang Buang Air Besar di SPBU
Viral Pernikahan Pria Dengan Kambing Demi Konten, Kemenag Beri Tanggapan
Kasus Viral Blast Global, Bareskrim Sita Uang Rp23 Miliar Dari Klub Sepakbola
Viral Poster 'Bungkus Night', Polisi Amankan Dua Orang
Viral Promosi Holywings Yang Diduga Menistakan Agama, Polresto Jaksel Periksa Enam Saksi
Viral Seorang Ibu Bawa Poster Butuh Ganja untuk Medis, Ini Kata Polisi
Viral Pemotor Lewati Acara Tahlilan Warga Cilandak, Pelaku Diduga Mabuk
Emak-emak yang Viral Hina Ibu Iriana Jokowi Ditangkap Polisi
Polisi Gadungan Tilang Pemobil di Jakpus Viral di Medsos