• Selasa, 28 Juni 2022

Pelaku Pembunuhan Seorang Pria Bertato Ikan Mas Terungkap: Senjata Tajam Sudah Disiapkan

- Minggu, 22 Mei 2022 | 08:00 WIB
pelaku pembunuhan seorang pria bertato ikan mas berinisial D yang ditemukan terbungkus styrofoam di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat, ditangkap. (sumber: Humas Polri)
pelaku pembunuhan seorang pria bertato ikan mas berinisial D yang ditemukan terbungkus styrofoam di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat, ditangkap. (sumber: Humas Polri)

PenaBicara.com - Sosok pelaku pembunuhan seorang pria bertato ikan mas berinisial D yang ditemukan terbungkus styrofoam di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat, terungkap. Pelaku berinisial AM.

"Adapun korban dalam hal ini meninggal dunia inisialnya D laki-laki. Kemudian pelaku inisialnya AM," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, Jumat 20 Mei 2022 dikutip dari laman resmi Humas Polri.

Zulpan menjelaskan, korban dibunuh dengan cara digorok lehernya oleh pelaku. Setelah meninggal dunia, jasad korban ditutupi dengan styrofoam dan ditinggalkan di tempat kejadian.

Baca Juga: 89.715 Jemaah Haji 1443 H Lakukan Konfirmasi Keberangkatan

"Modus yang digunakan pelaku ialah pelaku menggorok leher korban sebelah kanan dan menggunakan sebilah golok. Setelah korban meninggal dunia, pelaku menutup jasad korban dengan styrofoam dan meninggalkan di TKP," jelasnya.

Kata Zulpan, tersangka telah menyiapkan senjata tajam lebih dulu sebelum membunuh korban. Sehingga kasus ini dianggap sebagai pembunuhan berencana.

"Benda tajam ataupun senjata golok yang digunakan ini sudah dipersiapkan," jelas Zulpan.

Baca Juga: Polda Metro Tangkap WN Latvia Pelaku Skimming ATM di Depok

Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal berlapis yakni Pasal 340 KUHP subsider Pasal 338 KUHP dengan ancaman pidana hukuman mati atau seumur hidup atau penjara selama 20 tahun.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria bertato ditemukan dalam kondisi tewas dan terbungkus dalam styrofoam di Cikarang, Kabupaten Bekasi beberapa waktu lalu. Pelaku pembunuhan telah berhasil ditangkap.

Halaman:

Editor: Megawati

Sumber: humas.polri.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

MUI Putuskan Vaksin Merah Putih Suci dan Halal

Senin, 27 Juni 2022 | 16:06 WIB

Waspada! Modus Penipuan Transfer Dana LinkAja

Minggu, 26 Juni 2022 | 19:40 WIB
X