• Jumat, 29 September 2023

Satu Terduga Teroris MIT Serahkan Diri ke Polisi

- Jumat, 20 Mei 2022 | 08:00 WIB
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangannya mengatakan bahwa satu terduga terosis MIT serahkan diri ke polisi. (Sumber: Humas Polri)
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangannya mengatakan bahwa satu terduga terosis MIT serahkan diri ke polisi. (Sumber: Humas Polri)

PenaBicara.com - Densus 88 Antiteror Polri kembali menangkap seorang tersangka teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) di Poso, Sulawesi Tengah, berinisial MRW. Diketahui, MRW secara sukarela menyerahkan diri ke pihak kepolisian.

"Iya betul. Telah menyerahkan diri 1 orang tersangka (teroris)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangannya, Kamis 19 Mei 2022 dikutip dari laman resmi Humas Polri.

Ahmad mengatakan, MRW menyerahkan diri pada Rabu 18 Mei 2022 kemarin. MRW diketahui pernah mengikuti pelatihan teroris sebanyak dua kali dan sudah dibaiat oleh pemimpin ISIS.

Baca Juga: Apa Ramalan Zodiakmu Hari Ini?Jumat, 20 Mei 2022 Semangat Menjalani Aktivitas!

"Melakukan idad sebanyak dua kali dan baiat kepada Amir ISIS," ungkanya.

Sebelumnya, Densus 88 telah menangkap 24 terduga teroris. Mereka ditangkap di Sulawesi Tengah, Bekasi, dan Kalimantan Timur.

"22 orang (ditangkap) di Sulawesi Tengah, 1 Bekasi, dan 1 Kalimantan Timur," kata Ahmad.

Baca Juga: Kebangkitan Nasional: Bebas dari Utang

Para terduga teroris tersebut ditangkap pada Sabtu 14 Mei 20222 kemarin. Dari informasi yang dihimpun, mereka diduga bagian dari MIT Poso dan ISIS.***

Editor: Megawati

Sumber: humas.polri.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:54 WIB

22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:40 WIB
X