PenaBicara.com - Polsek Kalideres Jakarta Barat bergerak cepat mengamankan pelaku pemalakan kepada penumpang bus dengan senjata tajam (sajam) di terminal Kalideres Jakarta Barat pada Minggu 6 Maret 2022.
Aksi pemalakan tersebut viral dimedia sosial pada akun tiktok, terlihat dalam tayangan video berdurasi 6 detik tampak pelaku menggunakan kemeja kotak corak merah hitam putih melakukan pemalakan dengan menggunakan sajam atau pisau.
Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat, AKP Syafri Wasdar mengatakan pihaknya mendapatkan adanya informasi laporan dari masyarakat terkait aksi pemalakan dengan sajam di terminal bus Kalideres Jakarta Barat.
Baca Juga: Bareskrim Periksa 2 Perusahaan Pembayaran Digital di Kasus Doni Salmanan
“Setelah menerima laporan anggota nya langsung bergerak cepat mendatangi lokasi kejadian untuk mencari pelaku,”kata Syafri Wasdar, dikutip dari laman resmi Humas Polri, Selasa 8 Maret 2022.
Anggota tim buser dibawah pimpinan kanit Reskrim polsek Kalideres Iptu Tri Baskoro Bintang tak butuh waktu lama pelaku langsung berhasil di amankan
“Pelaku berhasil diamankan tak jauh dari lokasi, pelaku juga masih mengenakan pakaian yang sama pada saat melakukan aksi pemalakan,”kata Syafri
Baca Juga: Wah, Capricorn Cocok Menjalin Hubungan Dengan 4 Zodiak Ini!
Lanjut syafri menjelaskan saat dilakukan penggeledahan dari pelaku pihaknya menemukan barang bukti senjata tajam jenis gunting yang telah di modifikasi hingga menyerupai pisau yang digunakan untuk mengancam korban
“Jadi Pelaku sengaja memodifikasi gunting tersebut hingga menyerupai pisau untuk menakuti korban,”jelasnya
Pelaku sudah 2 kali melakukan aksi serupa, pelaku sering nongkrong dan ngamen di terminal maupun di bus.
Baca Juga: Situasi Pandemi Terus Membaik, Daerah PPKM Level 2 Jawa-Bali Meningkat Signifikan
Syafri menambahkan kepada masyarakat yang akan menaiki bus di terminal Kalideres Jakarta Barat agar lebih berhati-hati
"Jika ada masyarakat yang mengalami aksi kejahatan agar segera melaporkan ke kantor kepolisian terdekat, atau pos gabungan yang berada di terminal bus Kalideres Jakarta Barat," tutupnya.***
Artikel Terkait
Amankan Stok Obat COVID-19 Dalam Negeri, Pemerintah Siapkan Obat Anti Virus Baru
Pelaku Yang Tusuk Juru Parkir Hingga Tewas di Jakarta Barat Dibekuk Polisi
Minyak Goreng Murah Mulai Langka di Jakarta Barat, Polisi Akan Telusuri Penyebabnya
Tiga Pelaku Pembakaran THM Double O Sorong Ditangkap di Kabupaten Fakfak
Uang Palsu Dipakai Belanja di Pasar, Perempuan di Banyumas Ditangkap Polisi, Begini Modusnya
Bareskrim Grebek Investasi FBS di Bandung, Satu Orang Ditangkap
Kawanan Pencuri Besi Rel KA di Payakabung Ditangkap, Sempat Kabur ke Brebes Jawa Tengah
Sempat Kabur ke Tidore, DPO Pelaku Pembunuh Khani Rumaf di Komplek Doubel O Sorong Ditangkap
Wanita Paruh Baya Curi Perhiasan Anak di Jakarta Barat, Motif Ongkos Pulang Kampung