PenaBicara.com - Tim Operasi Damai Cartenz 2022 berhasil evakuasi terhadap delapan karyawan PT Palapa Timur Telematika (PTT) di pedalaman Distrik Beoga, Kabupaten Puncak yang menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Delapan korban meninggal dunia itu ialah tiga karyawan PTT, yaitu Billy Garibaldi, Renal Tegasye Tentua, dan Bona Simanulang; seorang warga yang menjadi pemandu Gogon atau Bebi Tabuni.
Serta empat karyawan kontraktor yakni Jamaluddin, Syahril Nurdiansyah, Ibo, serta Eko Septiansyah. Sementara satu korban selamat bernama Nelson Sarira.
Baca Juga: Han So Hee Menyatakan Tidak Ikut Campur Dalam Urusan Hutang Ibunya Yang Senilai 85 Juta Won
Proses evakuasi tersebut dilakukan melalui Distrik Sugapa di Kabupaten Intan Jaya, sebelum diterbangkan ke Timika
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkapkan, dalam proses evakuasi itu, Satgas Damai Cartenz juga bersinergi dengan personel TNI. Evakuasi itu menggunakan jalur udara dengan Helikopter.
“Sebanyak 9 personel Ops Damai Cartenz dan anggota TNI kami kerahkan untuk evakuasi,” kata Ramadhan lewat dikutip dari laman resmi Humas Polri, Senin 7 Maret 2022.
Baca Juga: Bareskrim Polri Jadwalkan Sita Aset Indra Kenz Pekan Ini, Mulai Dari Mobil Mewah Hingga Isi Rekening
Disisi lain, Ramadhan menyatakan bahwa, dalam proses evakuasi itu personel TNI-Polri juga melakukan pengamanan serta penjagaaan disekitar lokasi.
Proses evakuasi itu, kata Ramadhan, juga memiliki kendala berupa cuaca yang ekstrem karena sewaktu-waktu bisa berubah. Serta kondisi geografis yang cukup sulit. Meski begitu, personel TNI-Polri terus berusaha melakukan evakasi itu.
“Kami meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendoakan dan mendukung agar evakuasi ini berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Ramadhan.
Baca Juga: Ops Damai Cartenz Berhasil Evakuasi 8 Korban Penembakan KKB Papua
Dengan semangat dan jiwa heroik dari seluruh personel, proses evakuasi tersebut dilakukan demi membawa korban dari kebrutalan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) untuk dikembalikan ke keluarganya masing-masing.***
Artikel Terkait
Komandan Operasi KKB Berhasil Diringkus Satgas Nemangkawi dan Polres Yahukimo
Satu Personil Taipur Kostrad Terkena Peluru KKB di Landasan Suru-suru Yahukimo
Empat Pelaku Penembakan Pos Polisi di Aceh Barat Menyerahkan Diri
Pimpinan KKB Temianus Magayang Dirawat di RS Bhayangkara Jayapura
Pasca Penyerangan KKB di Maybrat Papua Barat, Pangdam XVIII/Kasuari: TNI Tak Mundur Selangkahpun
Prajurti Yonzipur 20/PPA Diserang KKB Saat Bangun Jembatan Penghubung Dua Kampung di Distrik Aifat Timur
TNI POLRI Buru Para Pelaku Penembakan Di Maybrat, Warga Diimbau Tetap Tenang
Polri Usut Penembakan Pengunjuk Rasa di Parigi Moutong
Mabes Polri Turunkan Tim Usut Insiden Penembakan Pendemo di Parigi Moutong
Polda Papua Barat Sebar Foto 11 DPO Kasus Penembakan Anggota TNI AD Yon Zipur
Tim Damai Cartenz Berhasil Evakuasi Karyawan PTT Di Distrik Beoga dari Penembakan KKB
Ops Damai Cartenz Berhasil Evakuasi 8 Korban Penembakan KKB Papua