PenaBicara.com-Sejak berlangsung Munas 1 di Jakarta pada November lalu, Pemerhati Jurnalis Siber (PJS) akan segera melaksanakan Rakernas yang rencananya akan diselenggarakan di Palembang, Sumatra Selatan Agustus mendatang.
Sebagai pendatang baru dalam organisasi profesi pers, PJS memiliki tekad yang kuat untuk bersama-sama bergandengan tangan mewujudkan harapan dan cita-cita dewan pers yakni menjadikan wartawan seluruh Indonesia kompeten.
Baca Juga: Apa Ramalan Zodiak Kamu Minggu Ini? Yuk, Kepoin Edisi 12-18 Juni 2023
Harapan ini sesuai dengan visi PJS yakni terwujudnya transformasi jurnalis berintegritas, kompeten dan profsional. PJS yang saat ini memiliki jumlah anggota lebih dari 1.000 wartawan, kini sudah berada di 26 provinsi, menjadikan pendidikan dan pelatihan jurnalistik sebagai lokomotif menuju wartawan kompeten. Uji Kompetensi Wartawan (UKW) adalah harga mati bagi setiap anggota PJS.***
Artikel Terkait
Total Jemaah Haji Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Capai 22 Orang
Jemaah Haji Diingatkan Tidak Selfie depan Ka'bah, Bisa Kena Hukuman
Sabu Rp28 Miliar Jaringan Aceh-Medan-Jakarta Berhasil Diungkap
Kejagung Sita Aset Tanah Milik Johnny G Plate Usai Jadi Tersangka Korupsi BTS
Kapolri Perintahkan Polda Jajaran Bentuk Satgas TPPO
22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos
Teddy Minahasa dan Linda Dieksekusi ke Lapas Pondok Bambu
Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi
Terungkap, Tersangka TPPO Gunakan Visa Ziarah untuk Kirim 22 Korban ke Arab Saudi
Polisi Berhasil Selamatkan 123 Korban TPPO Yang Akan Dikirim ke Tawau