PenaBicara.com – Tim seleksi (Timsel) calon anggota KPU Papua Barat Daya periode 20223-2028 mengumumkan pendaftar yang lolos tahap administrasi pada Kamis 2 Maret 2023.
Dari 226 pendaftar calon anggota KPU Papua Barat Daya, mereka yang memenuhi syarat dan dinyatakan lolos seleksi tahap administrasi berjumlah 69 orang.
Salah satu anggota Timsel calon anggota KPU Papua Barat Daya, Johana Kamesrar dalam keterangan persnya, Kamis 2 Maret 2023 menjelaskan bahwa peserta yang membuat akun di Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) berjumlah 226 orang yang terdiri dari 172 laki-laki dan 54 perempuan.
Baca Juga: Presiden Jokowi Dorong Daerah Siapkan Anggaran Penanganan Bencana
“Jumlah yang menyelesaikan pendaftaran di aplikasi SIAKBA berjumlah 133 terdiri dari 107 laki-laki dan 26 perempuan. Yang menyerahkan berkas secara fisik berjumlah 121 orang terdiri dari 103 laki-laki 103 dan 18 orang perempuan. Kemudian jumlah yang dinyatakan lulus seleksi penelitian administrasi sebanyak 69 orang terdiri dari 56 laki-laki dan 13 perempuan”jelas Johana di sekretariat Timsel Calon Angggota KPU Papua Barat Daya, jl. Rumberpon, Kota Sorong.
Lebih lanjut dikatakan Johana, bakal calon yang lulus administrasi ini selanjutnya akan mengikuti seleksi tertulis pada tanggal 6 – 11 Maret 2023 pukul 10.00 WIT, bertempat di SMK Negeri 1 Kota Sorong.
“Semua yang sudah lolos ini mereka akan mengikutinya dengan persyaratan membawa bukti bukti surat pendaftaran, alat tulis dan berpakaian yang rapi,”pungkasnya.***
Artikel Terkait
KPU dan Bawaslu Siap Mulai Tahapan Pemilu dan Pilkada 2024
Bertemu KPU, Presiden Jokowi Sampaikan Enam Arahan Terkait Pemilu 2024
Presiden dan KPU Sepakat Masa Kampanye Pemilu 2024 Hanya 90 Hari
Buka Pendaftaran Calon Parpol Pemilu Hari Ini, KPU Siapkan Tim
Pj. Walikota Sorong Berkunjung ke KPU dan Bawaslu, Cek Kesiapan Pemilu 2024
KPU Tetapkan 17 Partai Nasional dan 6 Partai Politik Lokal Aceh Jadi Peserta Pemilu 2024
Sekjen KPU RI Resmikan Kantor Persiapan KPU Provinsi Papua Barat Daya
Sanusi Rahaningmas Serahkan Dukungan 2.536 KTP ke KPU Papua Barat Daya
Maju DPD RI, Hartono Serahkan 1.505 Dukungan ke KPU Papua Barat Daya
13 Bacalon DPD Sudah Serahkan Dukungan ke KPU Papua Barat Daya, Ini Nama-namanya