Mantan Pangdam XVIII Kasuari Dilantik Jadi Pengurus DPD PDIP Papua Barat Daya

- Rabu, 1 Maret 2023 | 17:50 WIB
Mantan Pangdam XVIII/Kasuari Letjen (Purn) Joppye Onesimus Wayangkau dilantik jadi Ketua DPD PDIP Papua Barat Daya. (Foto:Me/PenaBicara)
Mantan Pangdam XVIII/Kasuari Letjen (Purn) Joppye Onesimus Wayangkau dilantik jadi Ketua DPD PDIP Papua Barat Daya. (Foto:Me/PenaBicara)

PenaBicara.com – Mantan Pangdam XVIII/Kasuari Letjen (Purn) Joppye Onesimus Wayangkau dilantik jadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Papua Barat Daya.

Ketua serta pengurus DPD PDIP Papua Barat Daya masa bakti 2019-2024 dilantik oleh Ketua Bidang Kehormatan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Komarudin Watubun di Halaman GOR Pancasila, Kota Sorong Papua Barat Daya.

Usai pelantikan dilanjutkan dengan penyerahan bendera pataka oleh Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun kepada Ketua DPD PDIP Papua Barat Daya Letjen (Purn) Joppye Onesimus Wayangkau.

Baca Juga: Yan Mandenas Minta Dana Otsus Subsidi Pendidikan Gratis

Dalam wawancaranya, Komarudin mengatakan bahwa alasan dipilihnya mantan Pangdam XVIII/Kasuari itu karena rekam jejaknya yang baik.

“Alasan DPP memiliki Joppye Onesimus Wayangkau karena beliau punya rekam jejak yang baik sebagai militer, yang keberpihakan ke masyarakat. Dulu beliau menjadi Pangdam Kasuari pernah melarang ilegal minning. Padahal biasanya dibackup oleh oknum aparat. Berarti dia punya hati untuk menolong rakyat, dan itu yang menjadi salah satu pertimbangan,”jelasnya.

Dikatakan Komarudin, tugas yang harus dilaukan oleh pengurus PDIP Papua Barat Daya yang baru saja dlantik adalah fokus untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga: Menag Tegaskan ASN Kemenag Tidak Boleh Terlibat Politik Praktis

“Tahapan pertama kita menang dulu. Di Papua Barat Daya terdapat 45 kursi, kita target 8-10 kursi. Tugas dia (Joppye) adalah memenangkan Pemilu, karena dia juga calon DPR RI,”pungkasnya.

Editor: Megawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gunung Anak Krakatau Kembali Alami Erupsi

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:54 WIB

22 Korban TPPO Akan Ditempatkan di BRS Kemensos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:40 WIB
X